Овощная запеканка с тыквой

Овощная запеканка с тыквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3181 ккал
Белки
95.5 грамм
Жиры
118.0 грамм
Углеводы
575.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тыква
1 штука
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Тыкву очистить.

3. Убрать семечки изнутри.

4. Лук очистить.

5. Нарезать его полукольцами.

6. Перец очистить и нарезать соломкой.

7. На сковороду выложить лук и, добавив растительное масло, начать обжаривать.

8. Затем добавить перец.

9. Перемешать и обжаривать до полуготовности.

10. Пока жарятся овощи, нарезать тыкву.

11. Добавить ее к обжаренным овощам, затем перемешать и готовить все вместе.

12. Посолить.

13. Добавить карри.

14. Готовить под крышкой все вместе несколько минут (до полуготовности тыквы).

15. Затем всыпать муку.

16. Перемешать и готовить несколько минут до загустения и образования корочки.

17. Затем влить сметану и перемешать.

18. Выложить получившуюся густую массу в форму для запекания.

19. Присыпать сверху панировочными сухарями.

20. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

21. Готовую запеканку вынуть и немного остудить.

22. Нарезать порционно и подать.

Это быстрый способ приготовить тыкву нетривиальным образом. Можно не перекладывать ее в форму, а прямо в сковороде присыпать сухарями сверху и запечь. Из-за быстрого приготовления тыква не успевает превратиться в кашу, зато остальные овощи становятся мягкими. Сухари при запекании дают отличную хрустящую крошку, которая очень дополняет блюдо. Подать к столу можно с бальзамическим соусом или сметаной. Приятного аппетита!