Запеченный палтус с цитрусовыми и соусом из яблок и хрена

Запеченный палтус с цитрусовыми и соусом из яблок и хрена

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Микросалат
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать произвольно. Выложить яблоки в форму для запекания с пергаментом, добавить кусочек сливочного масла, присыпать сахаром, накрыть фольгой, запекать 30–50 минут до абсолютной мягкости.

3. Печеные яблоки смешать со сливками (20 мл) и пробить блендером.

4. Сливки (125 мл) довести до кипения на медленном огне, добавить хрен и посолить. Дать настояться 30 минут, затем процедить.

5. Смешать яблочное пюре и соус из хрена до однородности.

6. Морковь крупно нарезать. Если хочется заморочиться, можно вырезать из моркови специальной вырубкой форму капли.

7. Бланшировать морковь в кипящей воде с большим количеством соли 2 минуты, затем резко охладить в воде со льдом.

8. Палтуса обработать и нарезать на четыре порции по 80 грамм каждая.

9. Запечь рыбу в духовке на пергаменте с маслом при 200 градусах 5–8 минут.

10. Опалить газовой горелкой бланшированную морковь, выложить на тарелку.

11. Рядом выложить готовое филе палтуса, сверху на филе выложить поочередно сегменты грейпфрута и апельсина.

12. В центр тарелки налить соус из хрена и яблок, предварительно его разогрев.

13. Украсить блюдо микрозеленью и подавать.

Рецептом с нами поделился Андрей Матюха, шеф-повар ресторана «Угли-угли» в Краснодаре.