
Запеченный палтус с цитрусовыми и соусом из яблок и хрена
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать произвольно. Выложить яблоки в форму для запекания с пергаментом, добавить кусочек сливочного масла, присыпать сахаром, накрыть фольгой, запекать 30–50 минут до абсолютной мягкости.
3. Печеные яблоки смешать со сливками (20 мл) и пробить блендером.
4. Сливки (125 мл) довести до кипения на медленном огне, добавить хрен и посолить. Дать настояться 30 минут, затем процедить.
5. Смешать яблочное пюре и соус из хрена до однородности.
6. Морковь крупно нарезать. Если хочется заморочиться, можно вырезать из моркови специальной вырубкой форму капли.
7. Бланшировать морковь в кипящей воде с большим количеством соли 2 минуты, затем резко охладить в воде со льдом.
8. Палтуса обработать и нарезать на четыре порции по 80 грамм каждая.
9. Запечь рыбу в духовке на пергаменте с маслом при 200 градусах 5–8 минут.
10. Опалить газовой горелкой бланшированную морковь, выложить на тарелку.
11. Рядом выложить готовое филе палтуса, сверху на филе выложить поочередно сегменты грейпфрута и апельсина.
12. В центр тарелки налить соус из хрена и яблок, предварительно его разогрев.
13. Украсить блюдо микрозеленью и подавать.