Мясной пирог «Колобок» из слоеного теста

Мясной пирог «Колобок» из слоеного теста

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить его до золотистого цвета.

3. Смешать лук с фаршем, добавить измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

4. Раскатать слоеное тесто в круг. Выложить мясную начинку горкой в центр теста. Собрать края теста вверх и защипнуть их, формируя пирог.

5. Перевернуть пирог швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

6. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. При желании можно сделать украшение для пирога из обрезков теста.

7. Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут до золотистого цвета.

8. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 15 минут перед нарезкой, чтобы начинка немного остыла и не вытекала.

Рецептом с нами поделился Степан Лебедев, шеф ресторана «Байкал» в Сочи.