Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра

Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вырезку обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.

3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон (2–3 минуты с каждой стороны).

4. Остывшее мясо со всех сторон густо смазать дижонской горчицей.

5. Приготовить печеночный паштет. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, нарезанную кусочками, и быстро обжарить снаружи, оставив внутри розовой (1–2 минуты).

6. Переложить лук и печень в миску, а в сковороду влить вино, портвейн и бульон. Уварить на сильном огне до состояния густого сиропа, снять с огня и смешать с луком и печенью.

7. Измельчить печень в блендере с фуа-гра до состояния однородного паштета.

8. Раскатать пласт теста, вырезать круг. В центр уложить шпинат, предварительно обдав его кипятком.

9. Сверху распределить паштет, затем уложить порцию вырезки. Сверху положить еще пласт теста и плотно завернуть мясо, защипнув края.

10. Поставить пирог на 15–20 минут в холодильник для стабилизации. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

11. Сделать на поверхности теста небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в духовку на 25–35 минут (время зависит от толщины вырезки).

12. Подавать «Веллингтон» к праздничному столу.

Рецептом с нами поделилась Оксана Гончарук, основательница ресторана «Ласка» в Санкт-Петербурге.