
Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вырезку обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон (2–3 минуты с каждой стороны).
4. Остывшее мясо со всех сторон густо смазать дижонской горчицей.
5. Приготовить печеночный паштет. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, нарезанную кусочками, и быстро обжарить снаружи, оставив внутри розовой (1–2 минуты).
6. Переложить лук и печень в миску, а в сковороду влить вино, портвейн и бульон. Уварить на сильном огне до состояния густого сиропа, снять с огня и смешать с луком и печенью.
7. Измельчить печень в блендере с фуа-гра до состояния однородного паштета.
8. Раскатать пласт теста, вырезать круг. В центр уложить шпинат, предварительно обдав его кипятком.
9. Сверху распределить паштет, затем уложить порцию вырезки. Сверху положить еще пласт теста и плотно завернуть мясо, защипнув края.
10. Поставить пирог на 15–20 минут в холодильник для стабилизации. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
11. Сделать на поверхности теста небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в духовку на 25–35 минут (время зависит от толщины вырезки).
12. Подавать «Веллингтон» к праздничному столу.