
Пирог с красной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Ингредиенты подготовить сразу для выпечки сладкого пирога со смородиной, чтобы потом не метаться по кухне.
2. Перебрать и промыть красную смородину. Дело скучное, но можно включить подкаст или сериал, чтобы не нервничать.
3. Просушить на бумажных полотенцах.
4. Просеять муку и разрыхлитель в глубокую миску.
5. Всыпать 100 грамм сахара и соль (не весь сахар!).
6. Перемешать.
7. Натереть масло на терке. Чтобы тесто было вкусным, очень важно не нагреть масло. Поэтому делать это предпочтительно в перчатках и быстро.
8. Сухую смесь перемешать с маслом.
9. Вбить 1 яйцо.
10. Замесить тесто, положить в пакет или пленку и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
11. Выложить в миску творог, вбить 2 яйца, пробить блендером.
12. Вот такая смесь для ягодного пирога из смородины должна получиться.
13. Бумагой застелить форму для пирога.
14. Тесто распределить по форме и размять руками, сформировав бортики.
15. Отрезать излишки теста с краев и залепить дно (где тонко получилось). Дно потыкать вилкой.
16. Вылить на основу творожную смесь.
17. Ягоды и орешки насыпать сверху.
18. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).
19. Достать пирог с красной смородиной, остудить на решетке.
20. Пирог со смородиной должен получиться нежный и кисло-сладкий. Вот такой в разрезе.