Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3300 ккал
Белки
65.2 грамм
Жиры
176.5 грамм
Углеводы
358.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Ингредиенты подготовить сразу для выпечки сладкого пирога со смородиной, чтобы потом не метаться по кухне.

2. Перебрать и промыть красную смородину. Дело скучное, но можно включить подкаст или сериал, чтобы не нервничать.

3. Просушить на бумажных полотенцах.

4. Просеять муку и разрыхлитель в глубокую миску.

5. Всыпать 100 грамм сахара и соль (не весь сахар!).

6. Перемешать.

7. Натереть масло на терке. Чтобы тесто было вкусным, очень важно не нагреть масло. Поэтому делать это предпочтительно в перчатках и быстро.

8. Сухую смесь перемешать с маслом.

9. Вбить 1 яйцо.

10. Замесить тесто, положить в пакет или пленку и убрать в холодильник на 0,5–1 час.

11. Выложить в миску творог, вбить 2 яйца, пробить блендером.

12. Вот такая смесь для ягодного пирога из смородины должна получиться.

13. Бумагой застелить форму для пирога.

14. Тесто распределить по форме и размять руками, сформировав бортики.

15. Отрезать излишки теста с краев и залепить дно (где тонко получилось). Дно потыкать вилкой.

16. Вылить на основу творожную смесь.

17. Ягоды и орешки насыпать сверху.

18. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).

19. Достать пирог с красной смородиной, остудить на решетке.

20. Пирог со смородиной должен получиться нежный и кисло-сладкий. Вот такой в разрезе.

Почему-то рецептов пирогов именно с красной смородиной очень мало. Из красной смородины варят морсы, компоты, а пироги все больше делают из черной. Хочется заполнить этот пробел данным рецептом. Пирог с красной смородиной получается очень вкусным: сладкая рассыпчатая основа песочного теста и кисленькая ягодная начинка отлично дополняют друг друга.