
Заливной пирог с луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовим ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом.
2. Сварим 4 яйца. Одно оставим для теста (не варим его).
3. Лук перебираем, моем и мелко нарезаем.
4. Кефир выливаем в миску.
5. Яйцо вбиваем в кефир.
6. Солим.
7. Насыпаем соду (кефир сам ее «погасит»).
8. Насыпаем муку.
9. Очень хорошо все перемешиваем венчиком.
10. Вот такая консистенция должна у нас получиться.
11. Пока мы все подготавливали для заливного пирога, яйца сварились. Остужаем их в холодной воде, чистим и мелко режем.
12. Смешать яйцо, лук, соль.
13. Подготовить форму (закрыть бумагой дно и бортики, если есть необходимость).
14. Залить 2\3 теста, распределить лопаткой по форме.
15. Начинку высыпать, чтобы она распределилась равномерно по тесту.
16. Залить остатками теста. Разровнять лопаткой.
17. Кунжутом посыпать сверху (можно без него).
18. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда заливной пирог на 15-20 минут.
19. Заливной пирог с луком и яйцом готов.