Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сода
щепотка
Кефир
400 мл
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовим ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом.

2. Сварим 4 яйца. Одно оставим для теста (не варим его).

3. Лук перебираем, моем и мелко нарезаем.

4. Кефир выливаем в миску.

5. Яйцо вбиваем в кефир.

6. Солим.

7. Насыпаем соду (кефир сам ее «погасит»).

8. Насыпаем муку.

9. Очень хорошо все перемешиваем венчиком.

10. Вот такая консистенция должна у нас получиться.

11. Пока мы все подготавливали для заливного пирога, яйца сварились. Остужаем их в холодной воде, чистим и мелко режем.

12. Смешать яйцо, лук, соль.

13. Подготовить форму (закрыть бумагой дно и бортики, если есть необходимость).

14. Залить 2\3 теста, распределить лопаткой по форме.

15. Начинку высыпать, чтобы она распределилась равномерно по тесту.

16. Залить остатками теста. Разровнять лопаткой.

17. Кунжутом посыпать сверху (можно без него).

18. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда заливной пирог на 15-20 минут.

19. Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Заливные пироги – это самое простое, что можно приготовить в духовке. Легче, пожалуй, только закуски на слоеном тесте. Называются они так, потому что тесто делается жидкое, как для оладий, и им заливается начинка, которая пропекается внутри.
Для этих пирогов подойдут любые начинки. Идеально с помощью таких пирогов "спасать" продукты. У меня начал увядать лук – я его перебрала и пустила в начинку.