Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3470 ккал
Белки
72.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
760.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
3 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для заливного пирога с яблоками.

2. Сыворотку вылить в миску.

3. Добавить порцию муки.

4. Затем — 150 грамм сахара.

5. Перемешать и добавить соду.

6. Затем снова добавить порцию муки и перемешать.

7. Вбить 1 яйцо.

8. Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции средней густоты.

9. Вылить тесто в форму для запекания.

10. Яблоки очистить от серединок.

11. Нарезать тонкими дольками.

12. Выложить яблоки равномерно по всей поверхности разлитого теста.

13. Посыпать равномерно оставшимся сахаром.

14. Добавить сверху корицу, так же распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.

15. Поставить в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовый яблочный пирог достать и немного охладить.

17. Посыпать сахарной пудрой для украшения.

18. Нарезать заливной пирог с яблоками порционно.

Такой заливной пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Учитывая, что он приготовлен на сыворотке от сыра и она соленая, при замешивании теста соль не используется. В случае, если сыворотка несоленая, соль добавить по вкусу. Такой заливной пирог можно подать горячим с мороженым.