
Оливье с авокадо и креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
160 г
Морковь
160 г
Авокадо
160 г
Креветки
240 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Красная икра
40 г
Соус айоли
140 г
Устричный соус
20 мл
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Овощи отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить.
3. Яйца также отварить, затем остудить, очистить и разрезать пополам.
4. Овощи нарезать ровным аккуратным кубиком со стороной примерно 7–8 мм.
5. Креветки очистить, вынуть пищевод из спинки и обсушить бумажным полотенцем.
6. На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного или сливочного масла обжарить креветки по 1–2 минуты с каждой стороны.
7. Соус айоли смешать с устричным соусом.
8. Очистить авокадо и нарезать кубиком такого же размера, как овощи.
9. Смешать картофель, морковь, авокадо, зеленый горошек и креветки. Заправить соусом.
10. Украсить салат половинками яиц, а на них выложить икру. Подавать сразу же.
Рецептом с нами поделился Сергей Клюшников, шеф ресторана КМ20.