«Мимоза» с копченым лососем

«Мимоза» с копченым лососем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Картофель и морковь обернуть фольгой по отдельности и запекать в духовке в течение 40–50 минут до мягкости.

3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить под холодной водой и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать тонкими ломтиками.

4. Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.

5. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, слегка подсолить и добавить 2 грамма сахара для карамелизации.

6. Рыбу горячего копчения избавить от костей и нарезать мелким кубиком, либо разобрать на волокна.

7. Собрать салат слоями в следующем порядке: картофель, майонез, жареный лук, лосось, майонез, морковь, майонез, желток. Каждый слой чуть-чуть подсаливать.

8. Ломтики яичного белка выложить по торцу салата.

9. Сверху выложить две кнели из красной и щучьей икры.

10. Украсить салат зеленым луком и подавать к праздничному столу.

Рецептом с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф ресторана Aquamarine.