
«Мимоза» с копченым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Картофель и морковь обернуть фольгой по отдельности и запекать в духовке в течение 40–50 минут до мягкости.
3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить под холодной водой и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать тонкими ломтиками.
4. Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, слегка подсолить и добавить 2 грамма сахара для карамелизации.
6. Рыбу горячего копчения избавить от костей и нарезать мелким кубиком, либо разобрать на волокна.
7. Собрать салат слоями в следующем порядке: картофель, майонез, жареный лук, лосось, майонез, морковь, майонез, желток. Каждый слой чуть-чуть подсаливать.
8. Ломтики яичного белка выложить по торцу салата.
9. Сверху выложить две кнели из красной и щучьей икры.
10. Украсить салат зеленым луком и подавать к праздничному столу.