
Салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе нерки нарезать на небольшие кубики.
3. В небольшой миске смешать соевый соус и сахарный сироп.
4. Залить этой смесью кусочки рыбы, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10–15 минут.
5. Отварной картофель и отварную морковь натереть на крупной терке в разные тарелки.
6. Отварное яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
7. Взять плоское блюдо или тарелку. На дно выложить маринованную нерку вместе с оставшимся маринадом. Сверху равномерно распределить натертый отварной картофель. Немного посолить. Картофельный слой обильно промазать половиной соуса тартар.
8. Следующим слоем выложить натертую отварную морковь. Морковь промазать оставшимся соусом тартар.
9. Равномерно посыпать салат натертым плавленым сыром. Завершающим слоем распределить натертое вареное яйцо. Всю поверхность салата аккуратно смазать майонезом. Можно сделать узор с помощью ложки или шпателя.
10. Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее 1 часа. Подавать охлажденным.