Утка с рисом

Утка с рисом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
68.4 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Карри
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Рис
1 стакан
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для приготовления утки с гарниром подготовить все ингредиенты. В форму для запекания выложить в рукав, в него выложить ножки.

2. Приправить карри.

3. Добавить масло и соевый соус. Тщательно перемешать руками.

4. Завязать рукав, проделать несколько отверстий зубочисткой.

5. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.

6. Мелко нарезать чеснок. Помидоры нарезать дольками и посолить.

7. В кастрюлю влить 2 стакана воды. Довести до кипения и посолить.

8. Высыпать в кастрюлю стакан риса и убавить огонь.

9. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.

10. Раскрыть рукав.

11. Добавить помидоры с чесноком.

12. Сбрызнуть вустерширским соусом и запекать еще 10–12 минут.

13. Выложить готовые ножки на блюдо.

14. В рис добавить вытопившийся утиный жир и овощи. Перемешать.

15. Выложить утку на подушку из риса и подавать.