
Утка с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления утки с гарниром подготовить все ингредиенты. В форму для запекания выложить в рукав, в него выложить ножки.
2. Приправить карри.
3. Добавить масло и соевый соус. Тщательно перемешать руками.
4. Завязать рукав, проделать несколько отверстий зубочисткой.
5. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.
6. Мелко нарезать чеснок. Помидоры нарезать дольками и посолить.
7. В кастрюлю влить 2 стакана воды. Довести до кипения и посолить.
8. Высыпать в кастрюлю стакан риса и убавить огонь.
9. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.
10. Раскрыть рукав.
11. Добавить помидоры с чесноком.
12. Сбрызнуть вустерширским соусом и запекать еще 10–12 минут.
13. Выложить готовые ножки на блюдо.
14. В рис добавить вытопившийся утиный жир и овощи. Перемешать.
15. Выложить утку на подушку из риса и подавать.