Томленый ягненок на полбе с грибами

Томленый ягненок на полбе с грибами

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Полбу перебрать, хорошо промыть проточной водой, замочить в теплой воде минимум на 1 час.

3. Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

4. Грибы очистить, помыть, крупные экземпляры нарезать на кусочки среднего размера.

5. Лук мелко порубить кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке либо нарезать полукружьями. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить мясо одним слоем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

7. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или казан. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить, добавить специи (лавровый лист, тимьян, розмарин). Перемешать аккуратно.

8. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку (при температуре 160 градусов). Томить блюдо около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

9. Полбу отварить в подсоленной воде до готовности.

10. Обжарить лук с морковью и грибами, в конце добавить чеснок.

11. Готовую крупу соединить с овощами, добавить сливки, довести до кипения, выпарить.

12. Выложить на тарелку через кольцо полбу с овощами, затем томленого ягненка. Украсить зеленым луком и подавать.

Рецептом с нами поделился Николай Желобанов, шеф ресторана «Княгининский двор» в Волгограде.