
Томленый ягненок на полбе с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Полбу перебрать, хорошо промыть проточной водой, замочить в теплой воде минимум на 1 час.
3. Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.
4. Грибы очистить, помыть, крупные экземпляры нарезать на кусочки среднего размера.
5. Лук мелко порубить кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке либо нарезать полукружьями. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить мясо одним слоем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.
7. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или казан. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить, добавить специи (лавровый лист, тимьян, розмарин). Перемешать аккуратно.
8. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку (при температуре 160 градусов). Томить блюдо около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
9. Полбу отварить в подсоленной воде до готовности.
10. Обжарить лук с морковью и грибами, в конце добавить чеснок.
11. Готовую крупу соединить с овощами, добавить сливки, довести до кипения, выпарить.
12. Выложить на тарелку через кольцо полбу с овощами, затем томленого ягненка. Украсить зеленым луком и подавать.