Быстрое жаркое из печеной свинины

Быстрое жаркое из печеной свинины

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Розмарин
1 веточка
Бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить все ингредиенты для жаркого из свинины.

2. Лук нарезать кубиком, морковь — толстыми колечками.

3. Сливы избавить от косточек и нарезать на 8 частей.

4. Запеченную свинину нарезать крупным кубиком.

5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

6. Добавить к луку морковь и веточку розмарина и продолжить жарить еще 3–5 минут.

7. Добавить сливы, мясо, влить 200 мл бульона (вместо бульона можно использовать мясной сок, оставшийся от запекания свинины, или воду), довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

8. Оставшийся бульон смешать с мукой.

9. Влить бульон с мукой в кастрюлю, перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне. Попробовать и добавить соль и перец, если нужно.

10. В это время заварить кускус подсоленным кипятком в пропорции 1:1. Когда кускус заварится, смешать его с оливковым маслом.

11. В тарелку выложить кускус, на него — жаркое с соусом и подавать.