Стейки форели на сковороде

Стейки форели на сковороде

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
½ столовые ложки
Тимьян
1 веточка
Лимон
2 куска
Черная соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты для жарки рыбы на сковороде. Отрезать два куска лимона.

2. У стейков с одной из сторон с краю срезать шкурку.

3. Очищенный от шкурки край завернуть внутрь и плотно обвязать стейк кулинарной нитью. Затем срезать лишние концы нити.

4. Отправить стейки в разогретое на сковороде оливковое масло.

5. В масло добавить веточку тимьяна.

6. Сбрызнуть стейки соком лимона.

7. Посолить.

8. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть, снова посолить и сбрызнуть лимонным соком. Немного убавить огонь и обжаривать еще около 5 минут.

9. Блюдо смазать майонезом.

10. Переложить форель со сковороды на блюдо, украсить укропом и подавать.

При всей кажущейся простоте блюда все не так просто: часто рыба на сковороде разваливается, прилипает, выходит сухой. Есть нюансы, которые надо иметь в виду и соблюдать несложные правила жарки рыбы на сковороде, чтобы сохранить ее сочность, аромат и привлекательный вид блюда.