
Форель в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
992 ккал
Белки
127.3 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФорель
650 г
Майонез
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Помидоры
1 штука
Морская соль
по вкусу
Рукола
7 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления рыбы в духовке сразу разогрейте духовой шкаф. Помидор слайсировать, затем посолить.
2. Руколу мелко порубить.
3. У форели срезать хвост и голову, очистить от внутренностей.
4. Внутри рыбу посолить.
5. Также внутри сбрызнуть винным уксусом.
6. В глубокую миску добавить майонез и зелень.
7. Тщательно перемешать.
8. Смазать рыбу получившимся соусом изнутри.
9. Начинить помидором.
10. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
11. Полностью накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
12. Аккуратно раскрыть фольгу и подавать рыбу из духовки горячей.
Готовить рыбу в духовке несложно, если соблюдать правила: предварительно разогревать духовку (не ставить в холодную), не передерживать рыбу, чтобы она не высохла. А чтобы наверняка рыба в духовке получилась сочная и вкусная, используйте для запекания рыбы фольгу.