
Тыквенные фритти
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чтобы приготовить соус, у укропа удалить грубые стебли и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона мелко натереть.
3. Положить нарезанные ингредиенты в миску, добавить майонез, творожный сыр, сметану, горчицу, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2,5 мм на мандолине.
5. Налить в кастрюлю с широким дном подсолнечное масло для фритюра слоем в 2 см, нагреть до температуры 180 градусов.
6. Для кляра смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель в большой миске, затем медленно влить газированную воду, помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Добавить 20 грамм меда.
7. Окунуть ломтики тыквы в кляр, затем опустить их в горячее масло, добавляя по одному кусочку и стараясь не переполнять кастрюлю. Жарить партиями.
8. Жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки, затем с помощью шумовки переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
9. Смешать фритти в большой миске с щепоткой хлопьев чили, морской солью и небольшим количеством меда.
10. Подавать тыквенные фритти сразу же с соусом.