Тыквенные фритти

Тыквенные фритти

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Чтобы приготовить соус, у укропа удалить грубые стебли и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона мелко натереть.

3. Положить нарезанные ингредиенты в миску, добавить майонез, творожный сыр, сметану, горчицу, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2,5 мм на мандолине.

5. Налить в кастрюлю с широким дном подсолнечное масло для фритюра слоем в 2 см, нагреть до температуры 180 градусов.

6. Для кляра смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель в большой миске, затем медленно влить газированную воду, помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Добавить 20 грамм меда.

7. Окунуть ломтики тыквы в кляр, затем опустить их в горячее масло, добавляя по одному кусочку и стараясь не переполнять кастрюлю. Жарить партиями.

8. Жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки, затем с помощью шумовки переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

9. Смешать фритти в большой миске с щепоткой хлопьев чили, морской солью и небольшим количеством меда.

10. Подавать тыквенные фритти сразу же с соусом.

Рецептом с нами поделился Евгений Левченко, шеф ресторана «Кубана Тоскана» в Краснодаре.