
Рулетики из свинины с кабачком и баклажаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажан и кабачок нарезать тонкими продольными ломтиками. С этим отлично справится мандолина.
3. Пожарить ломтики на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
4. Лук нарезать соломкой.
5. На сковороде обжарить на растительном масле лук до мягкости и золотистого цвета.
6. Отправить лук в чашу блендера, добавить к нему сок лимона и апельсина и половину орехов. Пробить до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
7. Шпинат припустить в сковороде на сливочном масле в течение пары минут.
8. В чистой чаше блендера пробить шпинат вместе со свежей кинзой и оставшимися орехами. Посолить по вкусу.
9. Свиную шейку нарезать тонкими ломтиками и подогреть, чтобы они стали более пластичными. Это можно сделать в микроволновке, сковороде или духовке.
10. На ломтик кабачка или баклажана намазать немного зеленого соуса, на него положить ломтик свинины, сверху — еще ложечку зеленого соуса и свернуть в рулетик.
11. Подавать рулетики с ореховым соусом, украсив гранатом и листьями кинзы.