
Канапе с селедкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Свёклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера. Готовность проверить, проколов свёклу кончиком ножа или зубочисткой.
3. Смешать яблочный уксус с четвертью чайной ложки соли и сахаром до их растворения.
4. Огурцы нарезать лентами с помощью овощечистки, избегая сердцевины с семенами, — она слишком водянистая, и вкуса в ней мало. Со стеблей укропа сорвать листья, стебли крупно порубить, а листья оставить для подачи.
5. Смешать ленты огурца с маринадом, добавить стебли укропа и оставить на 20–30 минут.
6. Бородинский хлеб нарезать плоскими квадратиками размером примерно 3×3 см и слегка посолить кусочки.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. В блендере смешать творожный сыр, печёную свёклу (почистив её), хрен и раздавленный зубчик чеснока до однородного яркого мусса.
9. Филе сельди нарезать ломтиками.
10. На бородинскую гренку выложить мусс ложкой.
11. На шпажку нанизать огуречную ленту гармошкой и селёдку, проткнуть этой шпажкой гренку с муссом. Таким же образом собрать все канапе.
12. Украсить канапе листочками укропа и подавать.