Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
2 веточки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Свёклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера. Готовность проверить, проколов свёклу кончиком ножа или зубочисткой.

3. Смешать яблочный уксус с четвертью чайной ложки соли и сахаром до их растворения.

4. Огурцы нарезать лентами с помощью овощечистки, избегая сердцевины с семенами, — она слишком водянистая, и вкуса в ней мало. Со стеблей укропа сорвать листья, стебли крупно порубить, а листья оставить для подачи.

5. Смешать ленты огурца с маринадом, добавить стебли укропа и оставить на 20–30 минут.

6. Бородинский хлеб нарезать плоскими квадратиками размером примерно 3×3 см и слегка посолить кусочки.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. В блендере смешать творожный сыр, печёную свёклу (почистив её), хрен и раздавленный зубчик чеснока до однородного яркого мусса.

9. Филе сельди нарезать ломтиками.

10. На бородинскую гренку выложить мусс ложкой.

11. На шпажку нанизать огуречную ленту гармошкой и селёдку, проткнуть этой шпажкой гренку с муссом. Таким же образом собрать все канапе.

12. Украсить канапе листочками укропа и подавать.

Свёклу лучше всего запечь целиком, а потом отрезать от неё необходимое количество. Остальное можно пустить на салат.