
Канапе из картофеля с щучьей икрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Картофель тщательно помыть и очистить. Нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель вместе с очистками в подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около 5–10 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков. Готовность можно проверить ножом: если он легко входит, картофель готов.
3. Готовый картофель переложить на сито (очистки выбросить) и оставить на 5 минут.
4. Пока картофель сохнет, влить 150 мл растительного масла в противень и отправить в духовку разогреваться.
5. Переложить картофель в миску и равномерно присыпать мукой.
6. Аккуратно выложить картофель на противень и запекать 35–45 минут до равномерной золотистой корочки.
7. В это время приготовить соус. Для этого мелко нарезать зелёный лук, укроп и каперсы. Перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.
8. Миксером взбить желтки. Когда они приобретут однородную консистенцию, начать добавлять оставшееся растительное масло. Важно делать это постепенно, тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился.
9. Когда всё масло будет израсходовано, добавить мисо пасту, рисовый уксус и нарезанные ингредиенты. Попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
10. Готовый картофель обсушить на бумажных полотенцах. Далее переложить на тарелку для подачи. Выложить на каждый кусочек немного соуса и щучьей икры.
11. Подавать немедленно!