
Канапе с бататом и лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Батат тщательно помыть и, не очищая, нарезать шайбами толщиной 1,5 см. Веточку розмарина разрезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
3. Переложить батат, розмарин и чеснок в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку корицы и хорошо перемешать.
4. Переложить содержимое миски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 15 минут, до мягкости батата.
5. В это время измельчить миндаль и слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть.
6. С лайма снять цедру и выдавить сок. Сбрызнуть соком ломтики лосося и отставить в сторону.
7. Цедру лайма смешать с рикоттой, обжаренным миндалём и 1 чайной ложкой оливкового масла. Посолить и добавить сок лайма по вкусу.
8. Готовый батат остудить на решётке. Розмарин и чеснок можно выкинуть, они уже не понадобятся.
9. Переложить батат на блюдо для подачи. Смазать кремом из рикотты и выложить ломтики лосося.
10. Подавать канапе с бататом и лососем горячими или холодными, украсив микрозеленью.