Канапе из вафли с малиной и фисташкой

Канапе из вафли с малиной и фисташкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разогреть сковороду и слегка обжарить на ней семена кунжута и фисташки.

3. Добавить сахар и половину кленового сиропа и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородного коньячного цвета.

4. Готовую карамель вылить на лист пекарской бумаги и равномерно распределить лопаткой. Остудить.

5. В это время приготовить вафли. Для этого просеять муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

6. Яйцо взбить, соединить с молоком, ванильным экстрактом и растительным маслом.

7. Смешать мучную и яичную смеси.

8. Смазать вафельницу маслом, выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу. Закрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Готовые вафли оставить остывать на решётке.

9. Остывшую карамель поломать на небольшие кусочки. Переложить в блендер и слегка измельчить. Часть крошки отложить для подачи.

10. Смешать размягчённый сливочный сыр и карамельную крошку вилкой или лопаткой.

11. Снять с веточки тимьяна листья и мелко порубить. Снять цедру с половины лимона. В блендере смешать сиртаки, тимьян и цедру половины лимона. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок.

12. Начинить каждую ягоду малины сырной смесью.

13. Разрезать вафли на небольшие корзинки.

14. Выложить в корзинки сливочно-ореховый крем. Украсить каждое канапе начинённой ягодой малины.

15. В канапе можно воткнуть шпажки для удобства, но можно обойтись и без них.