
Канапе из вафли с малиной и фисташкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разогреть сковороду и слегка обжарить на ней семена кунжута и фисташки.
3. Добавить сахар и половину кленового сиропа и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородного коньячного цвета.
4. Готовую карамель вылить на лист пекарской бумаги и равномерно распределить лопаткой. Остудить.
5. В это время приготовить вафли. Для этого просеять муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
6. Яйцо взбить, соединить с молоком, ванильным экстрактом и растительным маслом.
7. Смешать мучную и яичную смеси.
8. Смазать вафельницу маслом, выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу. Закрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Готовые вафли оставить остывать на решётке.
9. Остывшую карамель поломать на небольшие кусочки. Переложить в блендер и слегка измельчить. Часть крошки отложить для подачи.
10. Смешать размягчённый сливочный сыр и карамельную крошку вилкой или лопаткой.
11. Снять с веточки тимьяна листья и мелко порубить. Снять цедру с половины лимона. В блендере смешать сиртаки, тимьян и цедру половины лимона. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок.
12. Начинить каждую ягоду малины сырной смесью.
13. Разрезать вафли на небольшие корзинки.
14. Выложить в корзинки сливочно-ореховый крем. Украсить каждое канапе начинённой ягодой малины.
15. В канапе можно воткнуть шпажки для удобства, но можно обойтись и без них.