Канапе с маринованной моцареллой и колбасой

Канапе с маринованной моцареллой и колбасой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1417 ккал
Белки
83.2 грамм
Жиры
127.0 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Артишоки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С лимона снять цедру мелкой тёркой, стараясь не задевать белую часть. Листья петрушки мелко порубить.

3. Смешать оливковое масло (60 мл) с половиной петрушки и цедрой. Добавить половину чайной ложки соли, хлопья чили и 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс.

4. Выложить в этот маринад шарики моцареллы, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час в холодильнике. Можно сделать эту заготовку накануне.

5. С артишока оборвать верхние грубые листья, оставив только мягкую сердцевину. У сердцевины срезать верхушки листьев, затем ножом почистить стебли от зелёной части.

6. Разрезать артишок на четвертинки и хорошенько нетереть половинкой лимона со всех сторон.

7. В миску с водой выдавить сок из второй половины лимона и положить в неё обработанный артишок. Таким же образом почистить все артишоки и оставить их в лимонной воде, чтобы они не темнели.

8. Артишоки откинуть на сито и вырезать пушистую сердцевину, если она есть.

9. Смешать оставшуюся нарубленную петрушку с раздавленным зубчиком чеснока и каплей масла, перемешать их вместе с артишоками.

10. В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на него артишоки в один слой и немного поджарить. Затем влить около половины стакана воды, довести до кипения и варить артишоки под крышкой до мягкости. Готовые артишоки остудить.

11. Нанизать на шпажку сложенный вчетверо кусочек колбасы, кусочек артишока, оливку, маринованную моцареллу, снова кусочек колбасы и завершить композицию сложенным в несколько раз листочком базилика.

12. Таким образом собрать на шпажках все канапе. Порядок ингредиентов между кусочками колбасы можно менять при желании, так они будут смотреться интереснее.

Если хотите быстрее приготовить эти канапе, купите готовые консервированные артишоки в масле. Они бывают жареные или варёные. Если они варёные, можно их поджарить для более яркого вкуса.