
Канапе с маринованной моцареллой и колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. С лимона снять цедру мелкой тёркой, стараясь не задевать белую часть. Листья петрушки мелко порубить.
3. Смешать оливковое масло (60 мл) с половиной петрушки и цедрой. Добавить половину чайной ложки соли, хлопья чили и 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс.
4. Выложить в этот маринад шарики моцареллы, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час в холодильнике. Можно сделать эту заготовку накануне.
5. С артишока оборвать верхние грубые листья, оставив только мягкую сердцевину. У сердцевины срезать верхушки листьев, затем ножом почистить стебли от зелёной части.
6. Разрезать артишок на четвертинки и хорошенько нетереть половинкой лимона со всех сторон.
7. В миску с водой выдавить сок из второй половины лимона и положить в неё обработанный артишок. Таким же образом почистить все артишоки и оставить их в лимонной воде, чтобы они не темнели.
8. Артишоки откинуть на сито и вырезать пушистую сердцевину, если она есть.
9. Смешать оставшуюся нарубленную петрушку с раздавленным зубчиком чеснока и каплей масла, перемешать их вместе с артишоками.
10. В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на него артишоки в один слой и немного поджарить. Затем влить около половины стакана воды, довести до кипения и варить артишоки под крышкой до мягкости. Готовые артишоки остудить.
11. Нанизать на шпажку сложенный вчетверо кусочек колбасы, кусочек артишока, оливку, маринованную моцареллу, снова кусочек колбасы и завершить композицию сложенным в несколько раз листочком базилика.
12. Таким образом собрать на шпажках все канапе. Порядок ингредиентов между кусочками колбасы можно менять при желании, так они будут смотреться интереснее.