Начос с говядиной и сыром

Начос с говядиной и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Лайм
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для рецепта начос с говядиной. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжаривать на сильном огне, помешивая, 10 минут.

3. Слить лишний жир, добавить зиру, кориандр, орегано, молотый чили и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 1–2 минуты. Снять с огня.

4. Мелко нарезать половину красного лука, 2 помидора, болгарский перец.

5. Оба сыра натереть на крупной терке.

6. Противень или форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину начос. Сверху выложить половину фарша, овощей и тертого сыра. Следом выложить оставшиеся начос, фарш, овощи и сыр. Отправить в духовку на 15–20 минут, пока не расплавится сыр.

7. Произвольно нарезать оставшиеся помидоры, красный лук и перец чили. Второй перец чили нарезать колечками: он пойдет на украшение. Крупно порубить кинзу и нарезать зеленый лук.

8. Приготовить соус сальса. Для этого нарезать помидоры, красный лук и перец чили. Измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока и горстью кинзы. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок 1 лайма.

9. Когда начос будут готовы, щедро посыпать их нарезанной зеленью и украсить колечками чили.

10. Подавать начос с говядиной и сыром с соусом сальса и сметаной.