
Креветки в панировке с запеченной хурмой, медом и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Креветки разморозить, промыть, обсушить. Каждую креветку растянуть, слегка разрезав по брюшку, или просто расправить, чтобы она была прямой. Посолить и поперчить тонким слоем. Оставить на 5 минут.
3. 2 хурмы нарезать дольками или крупными кубиками, выложить на противень.
4. Полить хурму 1,5–2 столовыми ложками меда. Запекать 12–15 минут, до легкой карамелизации.
5. В блендере перебить мякоть оставшейся хурмы, 1 столовую ложку меда и шрирачу. Если нужно, добавить 2 ложки воды до нужной консистенции. Соус должен быть густым, блестящим, сладко-острым.
6. Подготовить три емкости: в одной — мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари.
7. Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
8. Разогреть фритюрное масло до 170–180 градусов. Обжаривать креветки до золотистой корочки, около 1–1,5 минут. Выложить их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
9. На теплую тарелку выложить запеченную хурму. Сверху — хрустящие креветки, полить хурмовым соусом.
10. Посыпать измельченными грецкими орехами и сразу же подавать.