
Мидии в духовке с сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗамороженные мидии
120 г
Сыр чеддер
50 г
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
10 г
Черная соль
щепотка
Зелень
по вкусу
Тимьян
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить для блюда все нужные ингредиенты и посуду. Варено-мороженые мидии залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду.
2. Крупно нарезать чеснок.
3. Мидии выложить в кокотницы.
4. Добавить майонез и посолить.
5. Сверху выложить чеснок.
6. Присыпать тимьяном.
7. Тщательно перемешать.
8. Сверху добавить тертый чеддер и приправить чили.
9. Отправить мидии в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Украсить мидии зеленью и подавать.
Мидии нечасто готовят в домашних условиях, думая, что это ресторанное блюдо. Но с помощью этого рецепта можно узнать, как приготовить мидии дома, чтобы вкус был ресторанным. Это просто — приготовить вкусное блюдо из морепродуктов дома.