
Шампиньоны в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Из шампиньонов вынуть ножки. Мелко их нарезать.
3. Помидор разрезать на четыре части, вырезать сердцевину с семенами, она не понадобится. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4. Мелко порубить петрушку.
5. Моцареллу натереть на терке.
6. Соединить в миске нарезанные ножки шампиньонов, помидоры, сыр и петрушку.
7. Добавить сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать.
8. Распределить начинку по шляпкам грибов. Если начинка осталась, можно сделать с ней, например, брускетты.
9. Отправить шампиньоны в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
10. Шампиньоны в духовке готовы. Подавать их в качестве закуски.