
Форшмак как в СССР
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты для форшмака из селедки.
2. Отварить вкрутую два яйца (варить минут 10-12).
3. Селедку пробить блендером или пропустить через мясорубку.
4. Сырок плавленный порубить на небольшие кубики.
5. Масло сливочное порубить на небольшие кубики.
6. Размять масло вилкой.
7. Яйца очистить от скорлупы.
8. Мелко порубить яйца.
9. Добавить к селедке яйца, масло и сырок. Пробить все вместе блендером.
10. Форшмак получается в меру соленый (сырок убирает излишнюю соль), пластичным и мягким (за счет того же сырка и масла) и нежным (за счет яйца). Этот форшмак-намазку можно намазывать на хлеб, а можно делать с ним фаршированные яйца.
Это не классический форшмак, здесь селедка не рубится, а пропускается через мясорубку или, по-современному, через блендер. В годы моей юности, которые пришлись на эпоху СССР, такой форшмак делали во многих семьях. Очень нежный вкусный форшмак-паштет получался. Его часто ставили на новогодний стол как наполнение для фаршированных яиц.
Этот форшмак можно использовать как начинку для тарталеток.