Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить сразу все ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке (пахте).

2. К яйцам добавить сахарный песок.

3. Венчиком взбить до пены.

4. Влить в смесь молочную сыворотку (пахту).

5. Хорошо размешать венчиком.

6. Всыпать муку. Не всю сразу, а понемногу: насыпать — размешать, насыпать — размешать. Так точно не будет комочков.

7. Венчиком довести массу до гладкой массы без комочков.

8. Влить тонкой струйкой кипяток и активно размешивать при этом.

9. Сливочное масло растопить на сковороде.

10. Налить половником в центр немного теста и, подняв сковороду, поворачивать ее так, чтобы тесто растеклось до краев.

11. При выпечке появятся пузыри, но дырочек не будет, тесто эластичное. Подсохло сверху, надулись пузыри, по краям чуть порыжело — переворачивать.

12. Жарить блин с другой стороны.

13. Подавать блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Но лучше всего блины на сыворотке подходят для заворачивания начинок.

Что можно сделать из кислого молока? Можно из него сделать блины. Еще можно сделать домашний сыр, а блины — из выделившейся сыворотки. Они получатся без дырочек, идеальными для заворачивания разных начинок.
Муку сразу всю не высыпайте. Из-за различных свойств разных марок муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Как только тесто стало густым, как на оладьи, муки больше не нужно. Кипяток после разбавит массу до нужной консистенции.