
Теплый салат с телятиной и голубым сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Телятина
160 г
Имбирный соус
80 мл
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Телятину нарезать тонкими ломтиками, замариновать на 10–15 минут в имбирном соусе.
3. Быстро обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде до готовности и легкой румяной корочки.
4. Салатный микс хорошо промыть и обсушить.
5. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками. Помидоры нарезать так же.
6. В тарелку или глубокую миску выложить листья салата.
7. Сверху разложить ломтики огурца и томата.
8. Горячую обжаренную телятину выложить поверх овощей.
9. Полить салат кисло-сладким соусом по вкусу. Сверху украсить кусочками сыра дорблю.
10. Подавать салат сразу, пока мясо теплое.
Рецепт из ресторана «Есть хинкали & Пить вино».