
Салат с куриной печенью и апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления салата с куриной печенью подготовить все ингредиенты. Печень очистить от излишков и залить молоком на 20 минут.
2. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
3. Промыть зелень и просушить.
4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить печень с обеих сторон до готовности.
5. Помидор нужно помыть и нарезать средними кубиками.
6. Выложить листья салата на сервировочную тарелку.
7. За 2 минуты до готовности печени добавить мускатный орех и щепотку соли.
8. Для заправки соединить масло, мед и дижонскую горчицу. Перемешать до однородности.
9. С апельсина нужно срезать острым ножом цедру.
10. Вырезать мякоть дольками без прожилок.
11. Высыпать сахар на хорошо разогретую сковороду и быстро закарамелизовать апельсин с обеих сторон.
12. Сверху на салат выложить помидор, печень и апельсин.
13. Полить теплый салат с печенью заправкой.
14. Салат с куриной печенью подавать теплым.