Салат с куриной печенью и апельсином

Салат с куриной печенью и апельсином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
100 мл
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления салата с куриной печенью подготовить все ингредиенты. Печень очистить от излишков и залить молоком на 20 минут.

2. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

3. Промыть зелень и просушить.

4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить печень с обеих сторон до готовности.

5. Помидор нужно помыть и нарезать средними кубиками.

6. Выложить листья салата на сервировочную тарелку.

7. За 2 минуты до готовности печени добавить мускатный орех и щепотку соли.

8. Для заправки соединить масло, мед и дижонскую горчицу. Перемешать до однородности.

9. С апельсина нужно срезать острым ножом цедру.

10. Вырезать мякоть дольками без прожилок.

11. Высыпать сахар на хорошо разогретую сковороду и быстро закарамелизовать апельсин с обеих сторон.

12. Сверху на салат выложить помидор, печень и апельсин.

13. Полить теплый салат с печенью заправкой.

14. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Куриная печень очень полезна для нашего организма: это источник витаминов А, В, железа, селена, цинка. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, а также важна для здоровья кожи и костей. А еще салат с куриной печенью сытный, но при этом некалорийный.