
Свекольный салат
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1005 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСвекла
2 штуки
Красный лук
1 штука
Петрушка
10 веточек
Грецкие орехи
70 г
Сыр фета
100 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты для овощного салата.
2. Достать и слить нужное количество феты.
3. Свеклу залить водой и сварить.
4. Готовую свеклу очистить от кожуры.
5. Нарезать свеклу для салата соломкой.
6. Лук очистить.
7. Нарезать перьями.
8. Петрушку нарезать.
9. Лук и петрушку смешать в миске и как следует перетереть до появления сока.
10. Отмерить нужное количество орехов.
11. Измельчить орехи для салата.
12. Добавить их к луку и петрушке.
13. Налить растительное масло и все тщательно перемешать.
14. Свекольную соломку добавить в миску к овощам.
15. Перемешать.
16. Фету нарезать кубиком.
17. Добавить к салату.
18. Все перемешать и подать овощной салат к столу.
В такой салат можно добавить не только фету как дополнительный оттенок, но и соленые огурцы (предварительно нарезав соломкой и слив сок), а можно использовать и все вместе. Если вы хотите еще больше вкусов, нужно добавить вместо петрушки кинзу. Орехи — на ваш вкус, можно измельчать не сильно.