Свекольный салат

Свекольный салат

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1005 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Свекла
2 штуки
Петрушка
10 веточек
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты для овощного салата.

2. Достать и слить нужное количество феты.

3. Свеклу залить водой и сварить.

4. Готовую свеклу очистить от кожуры.

5. Нарезать свеклу для салата соломкой.

6. Лук очистить.

7. Нарезать перьями.

8. Петрушку нарезать.

9. Лук и петрушку смешать в миске и как следует перетереть до появления сока.

10. Отмерить нужное количество орехов.

11. Измельчить орехи для салата.

12. Добавить их к луку и петрушке.

13. Налить растительное масло и все тщательно перемешать.

14. Свекольную соломку добавить в миску к овощам.

15. Перемешать.

16. Фету нарезать кубиком.

17. Добавить к салату.

18. Все перемешать и подать овощной салат к столу.

В такой салат можно добавить не только фету как дополнительный оттенок, но и соленые огурцы (предварительно нарезав соломкой и слив сок), а можно использовать и все вместе. Если вы хотите еще больше вкусов, нужно добавить вместо петрушки кинзу. Орехи — на ваш вкус, можно измельчать не сильно.