
Салат «По щучьему веленью»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перец полить растительным маслом и обернуть фольгой. Отправить в духовку на 25–30 минут. Он должен стать мягким.
3. Семечки обжарить на сухой сковороде, помешивая до румяных боков.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у них толстая кожица, то лучше их предварительно очистить.
5. Такой же тонкой соломкой нарезать яблоко, предварительно очистив его.
6. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
7. Смешать сливочный сыр, сметану, хрен и красный лук.
8. Отдельно смешать икру, жареные семечки и подсолнечное масло.
9. Печеный перец очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками.
10. Смешать салатный микс с огурцами, яблоком и перцем. Заправить каплей подсолнечного масла.
11. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
12. На дно порционной тарелки выложить сливочный соус, на него выложить ломтики селедки. Рядом положить свежий салат. Полить все заправкой из щучьей икры и подавать.