
Запеченный батат с сыром и ветчиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБатат
2 штуки
Сыр
100 г
Ветчина
70 г
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления запеченного в духовке батата приготовить все ингредиенты. Батат хорошо вымыть.
2. Завернуть в фольгу с кожурой и запекать 30 минут до мягкости.
3. Ложкой выбрать середину, сделав подобие лодочек.
4. Нежирную ветчину мелко нарезать.
5. Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной и оставшейся частью батата
6. Добавить греческий йогурт, посолить и поперчить.
7. Наполнить лодочки начинкой.
8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Посыпать запеченный батат зеленью укропа.
10. Подавать бататовые лодочки в горячем виде в качестве закуски или полноценного ужина.
Запеченный батат — идеальный гарнир к любому основному блюду. Но и сам по себе, просто как перекус или закуска, он очень хорош. Рецептами из батата можно заменить привычные гарниры из картофеля, так как батат по сравнению с картошкой имеет низкий гликемический индекс. Этот рецепт запеченного батата с сыром и нежирной ветчиной может стать отличным обедом или ужином.