Запеченный батат с сыром и ветчиной

Запеченный батат с сыром и ветчиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батат
2 штуки
Сыр
100 г
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления запеченного в духовке батата приготовить все ингредиенты. Батат хорошо вымыть.

2. Завернуть в фольгу с кожурой и запекать 30 минут до мягкости.

3. Ложкой выбрать середину, сделав подобие лодочек.

4. Нежирную ветчину мелко нарезать.

5. Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной и оставшейся частью батата

6. Добавить греческий йогурт, посолить и поперчить.

7. Наполнить лодочки начинкой.

8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Посыпать запеченный батат зеленью укропа.

10. Подавать бататовые лодочки в горячем виде в качестве закуски или полноценного ужина.

Запеченный батат — идеальный гарнир к любому основному блюду. Но и сам по себе, просто как перекус или закуска, он очень хорош. Рецептами из батата можно заменить привычные гарниры из картофеля, так как батат по сравнению с картошкой имеет низкий гликемический индекс. Этот рецепт запеченного батата с сыром и нежирной ветчиной может стать отличным обедом или ужином.