
Щука на сковороде с луком и соевым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты для жарки рыбы на сковороде.
2. Щуку выпотрошить, хорошо промыть.
3. Нарезать порционными кусками. Рыбу посолить по вкусу.
4. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать кусками, чтобы удобно было перемолоть.
5. Лук перемолоть в мясорубке или измельчить блендером в кашицу.
6. Выложить рыбу в емкость, добавить перемолотый лук.
7. Добавить соевый соус.
8. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в емкость с рыбой.
9. Хорошо перемешать рыбу с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
10. Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду. Обжарить рыбу с обеих сторон.
11. Выложить в сковороду оставшийся маринад. Жарить под открытой крышкой примерно 5–7 минут.
12. Подавать жареную рыбу в теплом виде.