Бедро индейки в духовке с картошкой

Бедро индейки в духовке с картошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5155 ккал
Белки
369.8 грамм
Жиры
294.1 грамм
Углеводы
276.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль с травами
1 чайная ложка
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Картофель помыть.

3. Очистить.

4. Нарезать дольками или кружочками.

5. Выложить дольки картофеля на противень.

6. Ананас открыть и слить сок.

7. Дольки ананаса выложить на картофель.

8. Мясо индейки нарезать кусочками.

9. Подготовить специи и добавить к мясу.

10. В миске перемешать мясо со специями.

11. Выложить мясо на картофель с ананасом.

12. Лук очистить.

13. Нарезать полукольцами.

14. Выложить лук на мясо.

15. Смешать майонез и сметану.

16. Смазать сметанно-майонезной смесью блюдо.

17. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

18. Сыр натереть на крупной терке.

19. Посыпать блюдо сыром.

20. И снова поставить в духовку на 15 минут.

21. Держать до румяной корочки.

22. Разложить порционно.

23. И подать к столу.

Таким образом можно готовить любое мясо, но птицу особенно вкусно. Стоит помнить, что мясо на кости готовится немного дольше. Если не нравится ананас, то можно исключить его из блюда. Сыр стоит добавлять чуть позже, чтобы не сгорел и получилась ровная корочка. Готовность блюда определяется по готовности мяса. Подать такое мясо с картофелем можно со свежими овощами.