
Паста с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с креветками.
2. Отварить пасту.
3. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.
4. Обдать кипятком креветки (варено-мороженые можно не варить), очистить и быстро обжарить на сковороде.
5. В другую сковороду бросить черри, налить кипятка (примерно 0,5 стакана) и накрыть крышкой.
6. Когда черри размякнут, легонько подавить их лопаткой. Кожица у черри не такая грубая, как у обычных томатов, поэтому ее можно не удалять из блюда.
7. Налить сливки или жирное молоко, посолить.
8. Добавить любимые травы.
9. Добавить оливки.
10. Добавить обжаренные креветки.
11. Пасту промыть под ледяной водой (чтобы не слипалась после), отбросить на дуршлаг и, как стечет вода, выложить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой, подержать несколько минут, чтобы паста пропиталась соком овощей и креветок.
12. Простой и вкусный ужин готов. Подавать пасту с креветками горячей.