Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тимьян
1 веточка
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. На утиной коже сделать надрезы. Посолить.

2. Отправить грудку кожей вниз на сухую раскаленную сковороду.

3. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть.

4. Обжарить грудку с каждой из сторон по 1 минуте.

5. Смазать грудку вустерским соусом и снять с огня.

6. В форму для запекания выложить веточку тимьяна.

7. Переложить в форму грудку кожей вверх.

8. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

9. Через 8–10 минут достать готовую грудку.

10. Переложить утиную грудку на блюдо и подавать.