Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сацебели
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить.

2. Раздавить поварским ножом.

3. С грудки срезать лишнюю кожу по краям.

4. Сделать в коже надрезы, не прорезая филе.

5. Отправить грудку кожей вниз на сухую раскаленную сковороду.

6. В вытопившийся жир добавить чеснок.

7. Также добавить веточку тимьяна.

8. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего. Посолить. Через 2–3 минуты снять с огня.

9. Нарезать филе слайсами, толщиной около 1 см. Обжарить слайсы на среднем огне по 1,5 минуты с обеих сторон.

10. Смазать блюдо соусом сацебели и выложить готовую утиную грудку. Украсить листиками тимьяна и слегка посолить.