
Утиная грудка на сковороде
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Чеснок очистить.
2. Раздавить поварским ножом.
3. С грудки срезать лишнюю кожу по краям.
4. Сделать в коже надрезы, не прорезая филе.
5. Отправить грудку кожей вниз на сухую раскаленную сковороду.
6. В вытопившийся жир добавить чеснок.
7. Также добавить веточку тимьяна.
8. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего. Посолить. Через 2–3 минуты снять с огня.
9. Нарезать филе слайсами, толщиной около 1 см. Обжарить слайсы на среднем огне по 1,5 минуты с обеих сторон.
10. Смазать блюдо соусом сацебели и выложить готовую утиную грудку. Украсить листиками тимьяна и слегка посолить.