Картошка "гармошка"

Картошка "гармошка"

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить, промыть и просушить.

2. Острым ножом нарезать картофель слайсами, но не до конца разрезая. Можно подложить ложки или вилки для удобства нарезки.

3. Должна получиться картошка-гармошка.

4. Растопить сливочное масло и соединить с подсолнечным.

5. Добавить паприку.

6. Всыпать прованские травы.

7. Поперчить и посолить по вкусу.

8. Через пресс пропустить чеснок.

9. Размешать до однородной консистенции.

10. Силиконовой кистью смазать картофель со всех сторон и убрать в горячую духовку на 40 минут, до готовности.

11. Перед подачей можно посыпать мелко натертым сыром.