
Картошка "гармошка"
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКартофель
6 штук
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить, промыть и просушить.
2. Острым ножом нарезать картофель слайсами, но не до конца разрезая. Можно подложить ложки или вилки для удобства нарезки.
3. Должна получиться картошка-гармошка.
4. Растопить сливочное масло и соединить с подсолнечным.
5. Добавить паприку.
6. Всыпать прованские травы.
7. Поперчить и посолить по вкусу.
8. Через пресс пропустить чеснок.
9. Размешать до однородной консистенции.
10. Силиконовой кистью смазать картофель со всех сторон и убрать в горячую духовку на 40 минут, до готовности.
11. Перед подачей можно посыпать мелко натертым сыром.