Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1854 ккал
Белки
132.9 грамм
Жиры
102.6 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Шпинат
2 пучка
Смесь семечек
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Для приготовления пирога с творогом и шпинатом необходимо сначала подготовить основные продукты, в том числе размороженное тесто.

2. Творог отмерить и высыпать в миску.

3. Посолить.

4. Вбить 2 яйца.

5. Перемешать творог с яйцами.

6. Добавить молотый чеснок.

7. Шпинат нарезать.

8. И добавить в творожную смесь.

9. Тщательно перемешать.

10. Тесто положить в форму для запекания и проткнуть вилкой в нескольких местах. Отрезать лишние края.

11. Выложить начинку из творога и шпината на тесто.

12. Закрыть сверху остатками теста.

13. Ножницами сделать надрезы в верхнем слое теста.

14. Яйцо разбить в чашку и взбить.

15. Смазать яичной смесью пирог.

16. Взять смесь семечек.

17. Посыпать ею пирог.

18. Поставить запекаться пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовый пирог с творогом и шпинатом вынуть из духовки и остудить.

20. Остуженный пирог нарезать.

21. Пирог с творогом и шпинатом готов. Подать к столу.

Этот пирог с творогом и шпинатом — альтернатива сладкой ватрушке или улитке со шпинатом. Здесь используется только творог, для мягкости и нежности начинки. Но при желании возможно добавить адыгейский или другой сыр.
Если смеси семечек нет в наличии, то можно использовать просто кунжут. Пирог с творогом и шпинатом лучше не резать, пока он не остыл, чтобы не вытекла начинка.