
Свинина с картошкой в фольге
0
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная лопатка
1 кг
Картофель
1 кг
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Приготовить все ингредиенты и посуду для запекания мяса в фольге. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Добавить майонез, соль и молотый перец.
3. Добавить измельченный чеснок.
4. Хорошо перемешать.
5. Мясо нарезать кусочками среднего размера.
6. Выложить картофель на фольгу.
7. Сверху разложить мясо на картофель.
8. Посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
9. Накрыть сверху мясо фольгой, тщательно скрепить края, чтобы не было просветов. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.
10. Снять фольгу с мяса с картошкой и подрумянивать еще 10–15 минут.
11. Подавать мясо из духовки горячим.
Мясо в фольге никогда не пригорает и не высыхает, если все делать по правилам.