Котлеты из куриного фарша с овощами

Котлеты из куриного фарша с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3040 ккал
Белки
189.2 грамм
Жиры
232.7 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль с травами
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты для приготовления домашних куриных котлет.

2. Фарш выложить в миску.

3. Капусту разделить на листья, отрезать жесткую часть.

4. Нарезать несколько листьев сперва вдоль на длинные полоски, затем поперек на кусочки.

5. Выложить к фаршу.

6. Затем перец очистить от семян и ножки.

7. Нарезать сперва соломкой, затем на кубики.

8. И также добавить в миску к фаршу.

9. Тыкву нарезать на шайбы.

10. Затем нарезать шайбу соломкой и на кубики.

11. Также добавить к остальным продуктам в миску.

12. Теперь посолить.

13. Добавить чеснок.

14. И приправу для курицы.

15. Тщательно перемешать все ингредиенты.

16. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с маслом, формируя котлеты.

17. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

18. На дно кастрюли положить пару листьев капусты и на них выкладывать обжаренные котлеты.

19. Сложив все полуготовые котлеты в кастрюлю, добавить воду.

20. Оставшиеся жесткие части листьев нарезать соломкой.

21. И добавить сверху в кастрюлю с котлетами.

22. Тушить все вместе под крышкой примерно 10 мин на среднем огне.

23. Готовые котлеты из куриного фарша снять с огня.

24. Разложить домашние котлеты порционно и подать к столу с любым гарниром.

Это отличные и нежные котлеты. Не всегда хочется готовить ординарные блюда, поэтому отличие данного рецепта в том, что овощи для домашних котлет мы нарезаем кубиком, а не трем на терке. Здесь они отлично чувствуются после приготовления и дополняют друг друга и фарш.
Листья капусты кладут в кастрюлю для того, чтобы не пригорели куриные котлеты, но это не обязательно. При желании можно добавить вместе с водой сметану или сливки. Так же допустимо добавить любимые приправы. Подавать домашние котлеты можно с пюре, макаронами или овощным гарниром.