
Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1149 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
103.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Свежие листья шпината
1 пучок
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сушеная морковь
щепотка
Соль с травами
1 чайная ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Баклажаны нарезать кубиками.
3. Перец очистить от семян и плодоножек.
4. Нарезать соломкой.
5. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и воду, готовить на среднем огне.
6. Добавить в сковороду нарезанный перец.
7. Посолить.
8. Добавить сушеный лук.
9. Добавить морковь, затем перемешать.
10. Тушить под крышкой 7–10 минут.
11. Добавить томатный соус и перемешать.
12. Шпинат нарезать.
13. Добавить к баклажанам.
14. Все перемешать и выключить огонь, довести овощи до готовности под крышкой в течение 5 минут.
15. Выложить и подать к столу.
Такой способ быстро приготовить баклажаны очень порадует. Овощи не будут перепрелые, всего 10 минут на огне под крышкой гарантируют полное приготовление и сочность: это все за счет добавления воды. Она выпарится во время приготовления, но овощи успеют взять столько, сколько необходимо. Баклажаны можно заменить кабачками. К слову сказать, лук и морковь могут быть свежими. Такое блюдо может быть подано как гарнир или закуска.