Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом

Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1149 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
103.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
2 штуки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Баклажаны нарезать кубиками.

3. Перец очистить от семян и плодоножек.

4. Нарезать соломкой.

5. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и воду, готовить на среднем огне.

6. Добавить в сковороду нарезанный перец.

7. Посолить.

8. Добавить сушеный лук.

9. Добавить морковь, затем перемешать.

10. Тушить под крышкой 7–10 минут.

11. Добавить томатный соус и перемешать.

12. Шпинат нарезать.

13. Добавить к баклажанам.

14. Все перемешать и выключить огонь, довести овощи до готовности под крышкой в течение 5 минут.

15. Выложить и подать к столу.

Такой способ быстро приготовить баклажаны очень порадует. Овощи не будут перепрелые, всего 10 минут на огне под крышкой гарантируют полное приготовление и сочность: это все за счет добавления воды. Она выпарится во время приготовления, но овощи успеют взять столько, сколько необходимо. Баклажаны можно заменить кабачками. К слову сказать, лук и морковь могут быть свежими. Такое блюдо может быть подано как гарнир или закуска.