Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3399 ккал
Белки
95.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
765.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тыква
½ штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Для тыквенного кекса вначале необходимо тыкву хорошо помыть.

2. Подготовить остальные продукты.

3. Тыкву разрезать и очистить от семян.

4. Нарезать дольками.

5. Положить дольки на противень.

6. И поставить запекаться при 180 градусах.

7. Довести тыкву в духовке до готовности.

8. Остудить немного тыкву после духовки.

9. Очистить от кожуры.

10. Затем нарезать на небольшие кусочки.

11. Сложить в миску.

12. Добавить рассол.

13. Добавить яйца.

14. Всыпать сахар.

15. Взбить всё погружным блендером до однородной массы.

16. Теперь добавить муку.

17. Перемешать венчиком.

18. Мешать до однородной консистенции полужидкого теста.

19. Снять цедру с апельсина.

20. И, добавив в тесто, перемешать.

21. Вылить тесто в форму для запекания.

22. Апельсин нарезать кружочками.

23. Затем — дольками.

24. Выложить сверху на тесто в произвольном порядке.

25. Немного посыпать сахаром.

26. И поставить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

27. Готовность проверить шпажкой.

28. Немного остудить тыквенный кекс и присыпать сахарной пудрой.

29. Нарезать кекс на порции и подать к столу.

Несмотря на обилие шагов, это очень просто и быстро. Приготовление можно разбить на два этапа. Например, накануне испечь тыкву, а после испечь сам кекс. Вообще, для добавки можно использовать любые фрукты, не только апельсин. Цедра может быть уже сушёная или заменена на цукаты.