Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гхи
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Выложить тесто из упаковки для размораживания при комнатной температуре. Включить духовку на 180 градусов.

2. Подготовить тыкву: разрезать пополам, вынуть семена, разрезать на 10–12 частей, каждую часть очистить от твердой кожуры.

3. Части тыквы нарезать ломтиками 1–3 мм толщиной.

4. На сковороде растопить гхи. На среднем огне обжаривать ломтики тыквы примерно 6–7 минут, регулярно помешивая. Немного посолить, поперчить.

5. Подготовить соус: в сотейнике или маленькой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Подержать 1 минуту, потом добавить сливки, перемешать. Немного посолить, поперчить. Подержать 1 минуту, потом добавить горчицу, перемешать. Подержать на огне 1 минуту. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

6. Размороженное тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой. Посыпать тесто мукой сверху. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто на пергаменте в форму для выпечки.

7. На тесто выложить соус. Распределить соус равномерно по тесту.

8. На соус выложить обжаренные ломтики тыквы. Распределить их равномерно.

9. На тыкву выложить кусочки моцареллы (лучше отрывать руками).

10. Сверху выложить кусочки сыра с плесенью.

11. Готовый пирог поместить ближе к низу духовки на 30 минут.

Простой пирог с отличным балансом вкусов: сладкая тыква хорошо сочетается со сливочно-горчичным соусом, нейтральной моцареллой и яркими акцентами сыра с плесенью.
Этот пирог можно использовать как конструктор с заменяемыми деталями. Менять можно все: тесто (например, на песочное), соус (например, на бешамель), начинку (например, на грибы), сыр (например, на грюйер), но это будет уже другой рецепт.