
Крамбл сливово-яблочный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 2×2 см.
3. Сливы освободить от косточек и тоже нарезать такими же кубиками.
4. Достать сливочное масло из холодильника и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
5. Потушить яблоки и сливы в лимонном соке с сахаром и ванильной пастой до полуготовности на маленьком огне.
6. Нарезать масло кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью руками до получения фактурной крупной крошки.
7. Взять подходящие по размеру креманки, выложить начинку на ⅔.
8. Сверху закрыть крамблом, не трамбовать.
9. Выпекать 20–25 минут, в зависимости от печки.
10. Подавать крамбл горячим с шариком ванильного несладкого мороженого или есть остывшим с кофе.