Крамбл сливово-яблочный

Крамбл сливово-яблочный

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 2×2 см.

3. Сливы освободить от косточек и тоже нарезать такими же кубиками.

4. Достать сливочное масло из холодильника и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

5. Потушить яблоки и сливы в лимонном соке с сахаром и ванильной пастой до полуготовности на маленьком огне.

6. Нарезать масло кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью руками до получения фактурной крупной крошки.

7. Взять подходящие по размеру креманки, выложить начинку на ⅔.

8. Сверху закрыть крамблом, не трамбовать.

9. Выпекать 20–25 минут, в зависимости от печки.

10. Подавать крамбл горячим с шариком ванильного несладкого мороженого или есть остывшим с кофе.

Рецептом с нами поделилась Дарья Беклешова, шеф кафе Zhirnova.