Вок с курицей

Вок с курицей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вока с курицей. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук полукольцами.

2. Чеснок мелко порубить.

3. Очень мелко нарезать чили.

4. В разогретое на сковороде масло выложить некрупно нарезанную курицу.

5. Через 2 минуты добавить лук, морковь и сладкий перец.

6. Еще через 2 минуты добавить чили и перемешать. Убавить огонь до среднего.

7. Через 5 минут заправить соевым соусом и добавить чеснок. Перемешать.

8. Через 1 минуту заправить винным уксусом. Снова перемешать.

9. Через 5 минут добавить томатную пасту.

10. Перемешать курицу вок и присыпать кунжутом.

11. Ширатаки промыть в ледяной воде.

12. Добавить лапшу на сковороду. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать, помешивая, 2–3 минуты. Подсолить по вкусу.

13. Переложить курицу вок в глубокую миску и подавать.