Соленый сырный пирог с ростбифом

Соленый сырный пирог с ростбифом

5
2 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1148 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Измельчить крекеры в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 22–24 см.

3. Запекать корж в духовке в течение 8–10 минут, а затем остудить.

4. Для начинки взбить сливочный сыр до гладкости, добавить щепотку соли. По одному ввести яйца, не перебивая массу. Влить сливки, аккуратно перемешать до однородности.

5. Вылить сырную смесь на остывшую основу, поставить форму в противень с горячей водой (на водяную баню) и запекать в духовке 55–65 минут — до тех пор, пока края не схватятся, а центр не останется слегка подвижным.

6. После выпечки оставить пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем — в холодильнике минимум на 6 часов (идеально — на ночь).

7. Тыкву нарезать крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и специями. Перцы также сбрызнуть маслом и обернуть фольгой каждый по-отдельности.

8. Отправить тыкву и перцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Овощи должны стать мягкими.

9. С запеченных овощей снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи крупными кусочками, прогреть в сотейнике, далее смешать с жареными косточками дикого абрикоса.

10. Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать стейками, приправить солью и перцем, обжарить на раскаленной сковороде до степени medium rare (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5–7 минут.

11. Перед подачей нарезать пирог порционно и слегка прогреть в духовке. На порцию сырного пирога выложить овощную смесь. Рядом разместить тонко нарезанный стейк.

12. Слегка прогреть вместе соусы демигляс и терияки, полить стейк. Посыпать блюдо жареным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

Рецептом с нами поделился Максим Артюхов, шеф ресторана «39» в Ростове-на-Дону.