
Грязная полба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить 5 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут, затем добавить 2 чайные ложки соли и варить еще 30 минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.
2. В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение 4 минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить 2 минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить 8 минут, пока жидкость на уварится вдвое.
3. Добавить готовую полбу и готовить еще около 5 минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.