Грязная полба

Грязная полба

3.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Тимьян
1 пучок
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить 5 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут, затем добавить 2 чайные ложки соли и варить еще 30 минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.

2. В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение 4 минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить 2 минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить 8 минут, пока жидкость на уварится вдвое.

3. Добавить готовую полбу и готовить еще около 5 минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.

Чтобы полба стала грязной, возьмите чистую полбу и добавьте в нее куриной печени. Печень разварится и визуально испачкает полбу. Выглядит блюдо в итоге устрашающе, но любители печенки оценят.
Полбу придется замочить сильно заранее, иначе варка до мягкости займет несколько часов.