Тыквенная каша

Тыквенная каша

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1468 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
72.7 грамм
Углеводы
199.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль с травами
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить рис и тыкву.

2. В кастрюлю налить воду, подсолить и вскипятить.

3. В кипящую воду всыпать рис.

4. Варить до готовности.

5. Промыть, если требуется.

6. Тыкву очистить от кожуры.

7. Очистить от семечек, затем нарезать кружочками.

8. Затем нарезать мелкими кубиками.

9. В сковороду выложить тыкву, добавить масло и готовить на среднем огне.

10. Лук очистить.

11. Нарезать мелко.

12. Добавить к тыкве.

13. Добавить соль с травами.

14. Также молотый сушеный чеснок.

15. Готовить вместе до состояния аль денте.

16. Затем всыпать готовый рис и перемешать. Оставить под крышкой на некоторое время.

17. Разложить порционно и подать к столу.

Это отличное постное блюдо. Каша может быть любая, например, булгур, перловка, пшено, гречка, главное — готовить ее отдельно, а затем смешивать с уже приготовленной тыквой. Соль и специи — по вкусу. Подать такую кашу можно и как гарнир к мясному блюду.