
Тыквенная каша
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1468 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
72.7 грамм
Углеводы
199.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТыква
500 г
Рис
1 стакан
Вода
2 л
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить рис и тыкву.
2. В кастрюлю налить воду, подсолить и вскипятить.
3. В кипящую воду всыпать рис.
4. Варить до готовности.
5. Промыть, если требуется.
6. Тыкву очистить от кожуры.
7. Очистить от семечек, затем нарезать кружочками.
8. Затем нарезать мелкими кубиками.
9. В сковороду выложить тыкву, добавить масло и готовить на среднем огне.
10. Лук очистить.
11. Нарезать мелко.
12. Добавить к тыкве.
13. Добавить соль с травами.
14. Также молотый сушеный чеснок.
15. Готовить вместе до состояния аль денте.
16. Затем всыпать готовый рис и перемешать. Оставить под крышкой на некоторое время.
17. Разложить порционно и подать к столу.
Это отличное постное блюдо. Каша может быть любая, например, булгур, перловка, пшено, гречка, главное — готовить ее отдельно, а затем смешивать с уже приготовленной тыквой. Соль и специи — по вкусу. Подать такую кашу можно и как гарнир к мясному блюду.